Продолжается II Всероссийский чемпионат по финансовой грамотности 2

Продолжается II Всероссийский чемпионат по финансовой грамотности

С 23 ноября по 15 декабря 2020 года в рамках II Чемпионата состоялся первый федеральный онлайн кубок по коммуникативным боям, в котором приняли участи 250 команд из 20 регионов РФ. Коммуникативные поединки продолжались чуть больше трёх недель. С нового сезона в Чемпионате 4 лиги: Школьная лига А – 9-11 классы, Школьная лига Б – 6-8 классы, Студенческая лига А – студенты вузов, Студенческая лига Б – студенты СПО.

В результате напряжённой борьбы определились победители каждой лиги первого коммуникативного кубка:

Школьная лига А: «Бенчмарк», Алтайский край, г. Барнаул, школа №132 им. Н. М. Малахова;

Школьная лига Б: «Дети рынка», Пензенская область, г. Сердобск, школа №4;

Студенческая лига А: «ФИНики», Алтайский край, г. Барнаул, Алтайский государственный аграрный университет;

Студенческая лига Б: «СтавФин», Ставропольский край, г. Ставрополь, Ставропольский государственный аграрный университет.

В по итогам коммуникативного кубка состоялся онлайн марафон «Все секреты Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности», в котором приняли участие более 10000 человек из 72 регионов РФ. На марафон организаторы и участники I и II Чемпионатов обменялись методическим и соревновательным опытом, поделились личными педагогическим находками и позитивными эмоциями от участия в Чемпионате. На марафоне были озвучен план образовательных мероприятий Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности на 2021 год и собраны предварительные заявки на участие в следующих федеральных кубках и на обучение в онлайн школе ВЧФГ.

15-27 марта 2021 года состоится I федеральный онлайн кубок по финансовым боям в рамках IIВсероссийского чемпионата по финансовой грамотности. На кубок заявилось 1068 команд из 67 регионов РФ. Это более 6 000 участников и более 1 000 педагогов-тренеров. Распределение заявок по лигам:

  • Студенческая лига А (студенты вузов) – 119 команд;
  • Студенческая лига Б (студенты СПО) – 208 команд;
  • Школьная лига А (ученики 9-11 классов) – 407 команд;
  • Школьная лига Б (ученики 6-8 классов) – 347 команд.

Директор Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности Денис Лозинг отметил, что «такой ажиотаж вокруг Чемпионата только радует нас, очевидно что предложенный нами формат обучения финансовой грамотности в виде публичного лично-командного соревнования по финансовым и коммуникативным боям очень востребован, в 4 раза больше заявок на участие в предстоящем федеральном кубке по сравнению с прошедшим осенним кубком, в 3 раза больше регионов теперь участвует в Чемпионате, очень востребована онлайн школа ВЧФГ. В связи с таким большим количеством желающих принять участие в федеральном кубке II ВЧФГ будут проведены специальные отборочные турниры, по итогам которых определятся участники основной сетки соревнований федерального финансового кубка. Мы приглашаем всех желающих принимать участие в образовательных мероприятиях Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности, следите за нами в социальных сетях и на официальном сайте Чемпионата».

В онлайн школу ВЧФГ было подано более 1500 заявок, после обработки анкет и отбора кандидатов, в школу зачислены 415 человек:

  • 136 человек на курс педагогов-тренеров команд;
  • 124 человек на курс эксперта-членов жюри;
  • 155 человек на курс игротехников-организаторов региональных и муниципальных соревнований ВЧФГ.

Занятие в онлайн школе Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности начались 8 февраля 2021г.

Занятие в онлайн школе и участие в соревнованиях Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности проходят БЕСПЛАТНО.

Подробнее о чемпионате и онлайн школе можно узнать в социальных сетях и официальных сайтах проекта:
https://fincup.ru/
https://school.fincup.ru
https://vk.com/fincup
https://vk.com/schoolfincup